レンジで簡単★かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはスプーンで種を取って、ラップをしてレンジで2分30秒あたため、適当な大きさに切り、皮を剥く。
ハム、きゅうりは好みに切っておいてください -
2
耐熱容器にかぼちゃを入れ、もう1度2分30秒あたためやわらかくする(時間はレンジによって調節してください)
フォーク等でかぼちゃを潰します - 3 粗熱を取ったらハム、きゅうりを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えてください(マヨネーズは好みで調節してください)
きっかけ
友人から教えてもらったレシピ。アレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
かぼちゃの形を残したいなら、レンジの温めはやわらか過ぎに注意してください。 うちは、玉ねぎのスライスも入れたりします。 好みで塩(少々)を入れて揉んでおいて下さい
- レシピID:1100001854
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません