出し巻き卵の明太子入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を割り、☆を合わせておきます。卵と☆を合わせて卵液を作ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をいれ、油を温め①の卵液を1/3入れます。たらこチューブを端っこに横の棒状になるように出します。たらこがある所が中心となります。
-
3
たらこを包むように折りたたんでいき、卵液を全部加え熱します。軽く固まりだしたら軽くかき混ぜます。完全に固まったら、巻いていきます。
そしたら完成です。
きっかけ
明太子が好きで出し巻き卵に入れたら美味しいかもって思って作りましたw
おいしくなるコツ
手際がよければ15分から20分で出来る出し巻き卵ですw 巻き終わった最後両端をとんとんとたたくと綺麗に両端が固まります。
- レシピID:1100001818
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 出し巻き卵
レポートを送る
3 件
オススメな一品ですw