田舎の味☆みょうがときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切り、しそは細かく切りみょうがは千切りにする。
わかめは細かく切る。 - 2 きゅうりとみょうがを合わせて塩一つまみ入れて手で揉んでから、水で軽くゆすいでざるに入れて水気を切っておく。
- 3 酢・砂糖・塩を合わせてかき混ぜる。
- 4 2を手でぎゅっと握りながら水気を完全に切って3とわかめとしそを入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で冷やして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません