☆パパお弁当☆から揚・ひじき・ミート・いんげん・鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊きたてのごはんをお弁当に詰めて、市販ののりたまふりかけをふります。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げます。
- 3 いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
- 4 塩さばを焼きます。
- 5 市販のミートボールを湯せんします。
- 6 ひじきを戻します。人参とさっと油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に油を入れ熱し、②をさっと炒め、鍋にひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
- 7 ②~⑥をお弁当容器に詰め、できあがり。
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