ブロッコリーとナスのてんぷら レシピ・作り方
![ブロッコリーとナスのてんぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac86d5014000149c9abc3d2042976bfd087bbc7.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 油を170℃ぐらいに温めておきます。
- 2 ナスは8等分、ブロッコリーは茎の部分をとり、茎の部分は小さな乱切りにします。それ以外は適当に切りますww
-
3
薄力粉、片栗粉、BP(ベーキングパウダー)卵、水の順に混ぜていきます。
油が温まるまで冷蔵庫に入れます。 - 4 油が温まったら3に氷を入れて具材を入れます。絡めてから油に投入します。
- 5 浮き上がってきて、いい感じの狐色になって触ってみて硬かったら完成です
きっかけ
思いつきで作ったら、美味しくできたのでレシピにしてみましたw
おいしくなるコツ
具材はもちろん家にあるものでおk!ごぼうでも、ジャガイモでも、 たまねぎでもありです! たまねぎの場合は串に刺した方がばらばらになりませんw あれば、卵液はホイッパー(泡だて器)で混ぜると早く混ざりますw 私はてんぷらには塩で食べますw
- レシピID:1100001739
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
![さくら054](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e50c12914b6ea73e1970295fef342c53aca6c66.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません