ブロッコリーとナスのてんぷら レシピ・作り方

ブロッコリーとナスのてんぷら
  • 約30分
  • 500円前後
さくら054
さくら054
簡単にふんわりな珍しいブロッコリーとナスの組み合わせのてんぷらができちゃいますw

材料(3人分)

  • なす 2本
  • ブロッコリー 1/2房
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 5g
  • BP(ベーキングパウダー) 3g
  • 1個
  • 50cc
  • 25g(大きければ3個小さければ4個位)

作り方

  1. 1 油を170℃ぐらいに温めておきます。
  2. 2 ナスは8等分、ブロッコリーは茎の部分をとり、茎の部分は小さな乱切りにします。それ以外は適当に切りますww
  3. 3 薄力粉、片栗粉、BP(ベーキングパウダー)卵、水の順に混ぜていきます。
    油が温まるまで冷蔵庫に入れます。
  4. 4 油が温まったら3に氷を入れて具材を入れます。絡めてから油に投入します。
  5. 5 浮き上がってきて、いい感じの狐色になって触ってみて硬かったら完成です

きっかけ

思いつきで作ったら、美味しくできたのでレシピにしてみましたw

おいしくなるコツ

具材はもちろん家にあるものでおk!ごぼうでも、ジャガイモでも、 たまねぎでもありです! たまねぎの場合は串に刺した方がばらばらになりませんw あれば、卵液はホイッパー(泡だて器)で混ぜると早く混ざりますw 私はてんぷらには塩で食べますw

  • レシピID:1100001739
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
簡単 てんぷら 揚げ物 ブロッコリー
料理名
てんぷら
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る