ブロッコリーとナスのてんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油を170℃ぐらいに温めておきます。
- 2 ナスは8等分、ブロッコリーは茎の部分をとり、茎の部分は小さな乱切りにします。それ以外は適当に切りますww
-
3
薄力粉、片栗粉、BP(ベーキングパウダー)卵、水の順に混ぜていきます。
油が温まるまで冷蔵庫に入れます。 - 4 油が温まったら3に氷を入れて具材を入れます。絡めてから油に投入します。
- 5 浮き上がってきて、いい感じの狐色になって触ってみて硬かったら完成です
きっかけ
思いつきで作ったら、美味しくできたのでレシピにしてみましたw
おいしくなるコツ
具材はもちろん家にあるものでおk!ごぼうでも、ジャガイモでも、 たまねぎでもありです! たまねぎの場合は串に刺した方がばらばらになりませんw あれば、卵液はホイッパー(泡だて器)で混ぜると早く混ざりますw 私はてんぷらには塩で食べますw
- レシピID:1100001739
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません