冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
急に暑くなった日の夕食に作りました。

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • きゅうり 2/3本
  • 1ヶ
  • 少々
  • 砂糖 小1/2
  • サラダ油 適量
  • ロースハム 5枚
  • 冷やし中華についてたスープ 2袋

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に冷やし中華麺を入れ、茹でます。
  2. 2 きゅうりとロースハムを細切りに切ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、調味料を加え溶いた卵を薄焼きに焼き、細切りに切ります。
  4. 4 ①~③を器に盛り、冷やし中華についていたスープ2袋をかけてできあがり。

きっかけ

急に暑くなった日の夕食に作りました。

  • レシピID:1100001731
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/07/16 20:35
    冷やし中華
    海苔ものせてみましたっ。暑い日は冷やし中華が美味しいですねー。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る