ジェノバ風 大葉のクリームチーズソース レシピ・作り方

ジェノバ風 大葉のクリームチーズソース
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
爽やかな大葉の香りに、クリームチーズのマイルドな口当たりの美味しいソースです

和え物に、サラダに、ディップにと色々楽しめます

材料(2~4人分)

  • 大葉 2枚
  • クリームチーズ 大匙2/3
  • ★グレープシードオイル 大匙1
  • ★穀物酢 大匙1/2
  • ★塩・コショウ 少々
  • 料理酒 1/3カップ

作り方

  1. 1 大葉は細かく切ります

    ミルミキサーに大葉・★印の調味料・料理酒を入れて回します
  2. 2 フライパン小に出来たソースを入れ弱火で加熱します

    料理酒のアルコールが飛び、汁気が無くなってきたら火を止めます

    クリームチーズと合わせ混ぜます
  3. 3 滑らかになったら出来上がりです

    冷やしたほうがチーズの風味を楽しめると思います

    出来上がりの写真は筍と和えました

きっかけ

バジルが無くて大葉で代用したらとっても美味しくできました これはこれでイケル♪

おいしくなるコツ

大葉で作ります クリームチーズと合わせます

  • レシピID:1100001728
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
おかずの星2011 ディップ イタリアン 大葉ドレッシング
料理名
ジェノバ風 大葉のクリームチーズソース
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る