ジェノバ風 大葉のクリームチーズソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大葉は細かく切ります
ミルミキサーに大葉・★印の調味料・料理酒を入れて回します -
2
フライパン小に出来たソースを入れ弱火で加熱します
料理酒のアルコールが飛び、汁気が無くなってきたら火を止めます
クリームチーズと合わせ混ぜます -
3
滑らかになったら出来上がりです
冷やしたほうがチーズの風味を楽しめると思います
出来上がりの写真は筍と和えました
きっかけ
バジルが無くて大葉で代用したらとっても美味しくできました これはこれでイケル♪
おいしくなるコツ
大葉で作ります クリームチーズと合わせます
- レシピID:1100001728
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和え物に、サラダに、ディップにと色々楽しめます