帆立ときのこのごまだしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 6個
- きのこ(ぶなしめじ) 1束
- バター 大さじ1
- 牛乳 250cc
- 生クリーム 50cc
- 大蒜 1片
- オリーヴオイル 大さじ3
- 白ワイン 30cc
- 水菜 少々
- パルメサンチーズ 少々
作り方
- 1 パスタ9mm~11mmを茹でる
- 2 フライパンにオリーヴオイルを入れ、スライスした大蒜を中火で炒める
- 3 バターときのこを入れて少し後に帆立を入れ、白ワインでフランベ。帆立は鍋から取りだしておく。
- 4 牛乳を加え、ごまだしを大さじ2加えて混ぜる。弱火にして生クリームを加え、火を落とす。
- 5 パスタをアルデンテに茹で終わったら、フライパンを再び弱火に乗せ、ここで帆立を再び投入したあと、麺を投入し、良く混ぜ合わせる。
- 6 最後に色づけに水菜を加え、パルメサンを振ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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