☆パパお弁当☆さば・いん・ミート・ウイ・ひじ・シュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをお弁当容器に入れ、のりたまふりかけをふりかけます。
- 2 いんげんを茹で、適当な長さに切り、調味料で和えます。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、ウインナーを焼きます。仕上げに塩コショウを少々ふります。
- 4 ひじきを戻します。人参とさっと油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に油を入れ熱し、②をさっと炒め、鍋にひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
- 5 塩さばを焼きます。
- 6 市販のミートボールを湯せんします。
- 7 冷凍かにシュウマイをレンジで温めます。
- 8 ②~⑦をお弁当容器に詰め、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません