現在地

炊飯器で一晩で完成!梅ジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3号炊き人分

  • 青梅

    500g

  • 三温糖

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で一晩で完成!梅ジュース

漬け込む間まてない!今すぐ飲みたい!人のための梅ジュース。できたら、炭酸水で割ってお召し上がりください。

作り方

  • 1

    梅は買ったら一晩あくをぬいておく。そして水気を切って、竹串などでヘタをとり実をプスプスさす。

  • 2

    梅⇒三温糖⇒梅の順に釜にIN

  • 3

    あとは「保温」で8時間ほど。

  • 4

    朝9時ごろに初めて、12時ごろに一回止めてかき混ぜ、17時にはできあがり。晩御飯のお米はたけますよ。笑

きっかけ

そんなに待てない!せっかちさんのための梅ジュースです。

おいしくなるコツ

氷砂糖でもできますが、量は500gくらい必要かもしれません。
残った梅が甘露煮みたいなので、ジャムにも利用できます。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ジュース・スムージー > 梅ジュース

レシピID: 1100001503

公開日:2011.06.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • マユ1016

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.14

    すぐに飲めるので嬉しいです♪梅の実もおいしく食べられて幸せ~

    投稿ありがとうございます♡梅雨~夏の時期ですね!

    お返事を見る

  • 2015.06.11

    梅シロップを浸けたのですが2週間が待てず作りました
    急だったのでなめ茸の瓶に保存し浸けた梅をどうしようか考え中です
    今冷蔵庫で冷していますが早く頂たいです

    レポ感謝です!浸けて育てる楽しみと「今食べたい」は別ですよね♡

    余談ですが残った梅は私はジャムにしてヨーグルトに混ぜて食べるのが好きです(*'ω'*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅ジュース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲炊飯器で一晩で完成!梅ジュースのページ上部へ