冷凍肉から15分!豚肉のスタミナ漬け レシピ・作り方

冷凍肉から15分!豚肉のスタミナ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
もっち〜688
もっち〜688
このレシピは冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらいもつので、少し多めに作っておくと良いでしょう。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(冷凍でも可) 200g
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻むか、オリーブオイル漬けなら、少し練ってみましょう。
  2. 2 豚肉は冷凍のままで、電子レンジに使える容器に入れて、ひたひたまで水をはり、豚肉から灰汁が出るまで電子レンジで加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら水を切って、醤油とニンニクを加えて、全体に味がつくように混ぜます。

きっかけ

レシピ本に載ってた、豚肉のスタミナ漬けを、余ったにんにくのオリーブ油漬けを使っても出来ないかなと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

今回はオリーブオイル漬けにしたニンニクが余っていたので、そっちを使いました。生のニンニクでも美味しくできます。

  • レシピID:1100001437
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 電子レンジ 保存
料理名
豚肉のスタミナ漬け
もっち〜688
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る