冷凍肉から15分!豚肉のスタミナ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(冷凍でも可) 200g
- にんにく 1かけ
- 醤油 50cc
作り方
- 1 にんにくは細かく刻むか、オリーブオイル漬けなら、少し練ってみましょう。
- 2 豚肉は冷凍のままで、電子レンジに使える容器に入れて、ひたひたまで水をはり、豚肉から灰汁が出るまで電子レンジで加熱します。
- 3 加熱が終わったら水を切って、醤油とニンニクを加えて、全体に味がつくように混ぜます。
きっかけ
レシピ本に載ってた、豚肉のスタミナ漬けを、余ったにんにくのオリーブ油漬けを使っても出来ないかなと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
今回はオリーブオイル漬けにしたニンニクが余っていたので、そっちを使いました。生のニンニクでも美味しくできます。
- レシピID:1100001437
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のスタミナ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません