ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品に作りました。お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍さやいんげん サラダ油
  • 顆粒だしの素 適量
  • みりん 大3
  • 砂糖 大2
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 濃口しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に30分ほどつけ戻す。戻ったら3回ぐらい水で洗います。
  2. 2 油揚げを油抜きし、千切りにします。冷凍さやいんげんも食べやすいように切ります。
  3. 3 鍋に油を入れ熱し、材料とひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮ます。
  4. 4 水分を飛ばすように煮たら、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1100001397
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る