ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 油揚げ 1枚
- 冷凍さやいんげん サラダ油
- 顆粒だしの素 適量
- みりん 大3
- 砂糖 大2
- 薄口しょうゆ 大2
- 濃口しょうゆ 小2
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に30分ほどつけ戻す。戻ったら3回ぐらい水で洗います。
- 2 油揚げを油抜きし、千切りにします。冷凍さやいんげんも食べやすいように切ります。
- 3 鍋に油を入れ熱し、材料とひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮ます。
- 4 水分を飛ばすように煮たら、火を止め、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません