厚揚げと野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを熱湯でさっと油抜きし、材料を食べやすい大きさに切ります。
- 2 深底のフライパンに油2種類を熱し、おろし生姜とおろしにんにくを香りがでるように炒め、肉を炒め色が変わってきたら他の材料(ピーマン以外)を炒めます。
- 3 調味料をボールで混ぜ合わせ、②に加え炒めます。
- 4 ピーマンはさっと湯通しします。
- 5 ③を器に盛り、飾りにピーマンを盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと野菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません