菜の花の辛し和え レシピ・作り方
![菜の花の辛し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d7ce3e1c264918f5dea96277d4e64a72d802dc0.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍菜の花 300g
- 人参 50g
- 竹輪 小1本
- 辛子粉 少々
- 顆粒だしの素 適量
- 薄口しょうゆ 大1
- 砂糖 小1強
- 料理酒 小1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍菜の花をさっとゆがいて、水気を絞ります。
- 2 千切りにした人参を軽く茹でます。
-
3
顆粒だしの素で作っただし汁と調味料をボールに入れ、①と②と千切りにした竹輪を入れ
和えます。 - 4 ③を器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません