菜の花の辛し和え レシピ・作り方

菜の花の辛し和え
  • 約15分
  • 100円以下
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
冷凍の菜の花を頂いたので。

材料(4人分)

  • 冷凍菜の花 300g
  • 人参 50g
  • 竹輪 小1本
  • 辛子粉 少々
  • 顆粒だしの素 適量
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1強
  • 料理酒 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍菜の花をさっとゆがいて、水気を絞ります。
  2. 2 千切りにした人参を軽く茹でます。
  3. 3 顆粒だしの素で作っただし汁と調味料をボールに入れ、①と②と千切りにした竹輪を入れ
    和えます。
  4. 4 ③を器に盛ってできあがり。

きっかけ

冷凍の菜の花を頂いたので。

おいしくなるコツ

他の野菜を使ってもおいしいですよ。

  • レシピID:1100001344
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛し和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る