かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏挽肉を入れ火を通します。
- 3 ②のアクを取り除き、①と調味料を入れ、煮ます。
- 4 水分が少なくなってきたら、かぼちゃと人参を取り出し、器に盛ります。
- 5 水溶き片栗粉を鍋に入れ、鶏挽肉にとろみをつけます。グリンピースを鍋に入れ、さっと火を通します。
- 6 ⑤のあんを④にかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません