かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品に作りました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4ヶ
  • 鶏挽肉 50g
  • 人参 80g
  • 冷凍グリンピース 15g
  • 濃口しょうゆ 大1強
  • 砂糖 小2
  • 顆粒だしの素 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏挽肉を入れ火を通します。
  3. 3 ②のアクを取り除き、①と調味料を入れ、煮ます。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、かぼちゃと人参を取り出し、器に盛ります。
  5. 5 水溶き片栗粉を鍋に入れ、鶏挽肉にとろみをつけます。グリンピースを鍋に入れ、さっと火を通します。
  6. 6 ⑤のあんを④にかけてできあがり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1100001339
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る