温玉のバルサミコ酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温玉を作ります
耐熱皿に水を半分入れ卵を落とします
蓋をしてレンジ500wで1分(レンジ、その時の温まり具合で時間が変わります)
程加熱します -
2
その間に、★印の調味料を合わせ混ぜてドレッシングを作ります
温玉が出来上がったら、すぐには取り出さずに少し放置します(良い具合に白っぽく出来上がります) - 3 温玉の水だけを捨てて、上にドレッシングを回しがけます
きっかけ
お昼ごはんで温玉に一工夫しました
おいしくなるコツ
卵を半熟の良い具合でレンジから取り出します バルサミコ酢と一緒に頂きます ご飯、サラダにかけて・そのままでも!
- レシピID:1100001337
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- おかずの星2011 バルサミコ酢ドレッシング バルサミコソース バルサミコ工夫
- 料理名
- 温玉のバルサミコ酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢は、意外に何にでも合いますね♪