温玉のバルサミコ酢がけ レシピ・作り方

温玉のバルサミコ酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
バルサミコ酢がかかった温玉です

バルサミコ酢は、意外に何にでも合いますね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作ります

    耐熱皿に水を半分入れ卵を落とします

    蓋をしてレンジ500wで1分(レンジ、その時の温まり具合で時間が変わります)
    程加熱します
  2. 2 その間に、★印の調味料を合わせ混ぜてドレッシングを作ります

    温玉が出来上がったら、すぐには取り出さずに少し放置します(良い具合に白っぽく出来上がります)
  3. 3 温玉の水だけを捨てて、上にドレッシングを回しがけます

きっかけ

お昼ごはんで温玉に一工夫しました

おいしくなるコツ

卵を半熟の良い具合でレンジから取り出します バルサミコ酢と一緒に頂きます ご飯、サラダにかけて・そのままでも!

  • レシピID:1100001337
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 バルサミコ酢ドレッシング バルサミコソース バルサミコ工夫
料理名
温玉のバルサミコ酢がけ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る