青菜と魚肉ソーセージの甘辛丼 レシピ・作り方

青菜と魚肉ソーセージの甘辛丼
さっち4597
さっち4597
残り物でさっと!!

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3株
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • ひよこ豆の水煮 お好みで
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗って食べやすく切る。魚肉ソーセージはスライスする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して小松菜とソーセージを炒め、ひよこ豆を入れる。
  3. 3 ひよこ豆と★を混ぜ合わせたものをいれ、とろみが付いたら暖かいご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

昼ごはんにちゃちゃっと出来る即効丼です

  • レシピID:1100001279
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
甘辛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る