春野菜が入った卵焼き レシピ・作り方

春野菜が入った卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
春野菜を入れて食物繊維も手軽に摂れる卵焼きにしました

野菜の歯ごたえが楽しい卵焼きです

材料(1人分)

  • 1個
  • 新キャベツ 千切り 大匙2
  • 新タマネギ みじん切り 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★塩・コショウ 少々
  • ★片栗粉 小匙1/2
  • マヨネーズ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンを熱してキャベツをしんなりするまで炒めて取り出しておきます

    器を水でぬらします(卵液が残りにくくなります)

    卵を割り入れ★印の調味料・キャベツ・タマネギを入れ混ぜます
  2. 2 フライパンにマヨネーズを油の代わりに入れて温めながら満遍なく伸ばします

    卵液を流し入れて、菜箸で小さく混ぜてふわふわ感を出します

    固まったら手前から巻いていきます
  3. 3 巻き終わりを丁寧に焼き、両面焼き色を付けて取り出し、冷めてから切りお弁当に詰めます

きっかけ

サラダに使った野菜を少しずつ取り分けておいて卵焼きに使いました

おいしくなるコツ

野菜のの水分を軽く飛ばしてから加えて焼きます 春野菜を使うと甘くて美味しいです

  • レシピID:1100001272
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おかずの星2011 野菜卵焼き 弁当便秘 妊婦食
料理名
春野菜が入った卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る