春野菜が入った卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱してキャベツをしんなりするまで炒めて取り出しておきます
器を水でぬらします(卵液が残りにくくなります)
卵を割り入れ★印の調味料・キャベツ・タマネギを入れ混ぜます -
2
フライパンにマヨネーズを油の代わりに入れて温めながら満遍なく伸ばします
卵液を流し入れて、菜箸で小さく混ぜてふわふわ感を出します
固まったら手前から巻いていきます - 3 巻き終わりを丁寧に焼き、両面焼き色を付けて取り出し、冷めてから切りお弁当に詰めます
きっかけ
サラダに使った野菜を少しずつ取り分けておいて卵焼きに使いました
おいしくなるコツ
野菜のの水分を軽く飛ばしてから加えて焼きます 春野菜を使うと甘くて美味しいです
- レシピID:1100001272
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 春野菜が入った卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の歯ごたえが楽しい卵焼きです