材料(4人分)
- 豚挽肉
- 500g
- 卵
- 1個
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- お好みで
- パン粉
- 50g
- 片栗粉(まぶし用)
- 適量
- 塩
- 小さじ半分
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 水
- 540cc
- だしの素
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600wで2分間加熱して冷ます。
-
- 2
-
- ニンジンをおろしてひき肉と合わせる。
-
- 3
-
- 冷めた玉ねぎと塩・卵・パン粉を2に入れて混ぜ合わせこねるる。
-
- 4
-
- 丸く成形して片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- 鍋に水を沸騰させ、だしの素・砂糖・醤油を入れてスープを作り4とカットした大根を入れて煮立てて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
口の中でとろけます~(*´∀`*)
絶品ですよ♪