ふわふわとろけるニンジン肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミ〜ちん
ふわふわとろーり~肉団子。
口の中でとろけます~(*´∀`*)
絶品ですよ♪

材料(4人分)

豚挽肉
500g
1個
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
大根
お好みで
パン粉
50g
片栗粉(まぶし用)
適量
小さじ半分
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ2杯
540cc
だしの素
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600wで2分間加熱して冷ます。
  2. 2
    ニンジンをおろしてひき肉と合わせる。
  3. 3
    冷めた玉ねぎと塩・卵・パン粉を2に入れて混ぜ合わせこねるる。
  4. 4
    丸く成形して片栗粉をまぶす。
  5. 5
    鍋に水を沸騰させ、だしの素・砂糖・醤油を入れてスープを作り4とカットした大根を入れて煮立てて出来上がり!

きっかけ

ニンジンを使った料理を作りたかった。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子豚ひき肉
関連キーワード
肉団子 ニンジン 挽肉 玉ねぎ
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

ミ〜ちん お料理大好きで~す☆ 料理やキャラ弁、小学5年生の息子ちゃんの事などブログを書いてます。 よかったら遊びに来てください♪ ミ~ちんワールド http://yaplog.jp/mi-chin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする