ふわふわとろけるニンジン肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600wで2分間加熱して冷ます。
- 2 ニンジンをおろしてひき肉と合わせる。
- 3 冷めた玉ねぎと塩・卵・パン粉を2に入れて混ぜ合わせこねるる。
- 4 丸く成形して片栗粉をまぶす。
- 5 鍋に水を沸騰させ、だしの素・砂糖・醤油を入れてスープを作り4とカットした大根を入れて煮立てて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でとろけます~(*´∀`*)
絶品ですよ♪