ふわふわとろけるニンジン肉団子 レシピ・作り方

ふわふわとろけるニンジン肉団子
ミ〜ちん
ミ〜ちん
ふわふわとろーり~肉団子。
口の中でとろけます~(*´∀`*)
絶品ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして電子レンジ600wで2分間加熱して冷ます。
  2. 2 ニンジンをおろしてひき肉と合わせる。
  3. 3 冷めた玉ねぎと塩・卵・パン粉を2に入れて混ぜ合わせこねるる。
  4. 4 丸く成形して片栗粉をまぶす。
  5. 5 鍋に水を沸騰させ、だしの素・砂糖・醤油を入れてスープを作り4とカットした大根を入れて煮立てて出来上がり!

きっかけ

ニンジンを使った料理を作りたかった。

  • レシピID:1100001215
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子豚ひき肉
関連キーワード
肉団子 ニンジン 挽肉 玉ねぎ
料理名
肉団子
ミ〜ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る