豆腐とざく切り鶏むねのフワフワからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1センチ角位に切って適当に包丁でたたく。
- 2 ●の調味料を全部入れて手でもんでなじませて30分ほど置く。
- 3 卵・小麦粉。絹ごし豆腐を入れて混ぜる。
- 4 お好みの大きさにスプーンですくって油に入れて揚げる。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shige182772012/11/12 09:37多めに作ってお弁当にも詰めました☆そのままはもちろん、タルタルソースをつけても美味しかったです!
-
のなひか2011/11/13 21:00ふわふわですね~!美味しいぃぃ。カロリー軽そうで、パクついちゃいました(^w^)