細切りにんじんのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/3本
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
ニンジンを洗って皮を剥きます
細切りにします -
2
ウインナーと一緒に炒めます(お弁当の具の油が出る肉類です)
塩・コショウをして混ぜて焦げ付きに気をつけます - 3 シャキシャキ感が残る程度にしんなりしたら出来上がりです
きっかけ
炒める時に一工夫です
おいしくなるコツ
春野菜で甘くて美味しいにんじんです ソーセージと一緒に炒める事で、油不使用・ソーセージの風味も付いて一石二鳥です
- レシピID:1100001124
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 細切りにんじんのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりソーセージの香りのニンジンソテーです