唐揚げ粉がいらない唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ショウガ 1個
- 塩コショー 少々
- 酒 大さじ1
- ベーキングパウダー 6g
- サラダオイル 適量
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ムネ肉をひとくちサイズに切る
- 2 ビニール袋に切ったムネ肉と擦りおろしたショウガと酒、醤油、塩コショー入れて良く揉み込む
- 3 2を30〜1時間寝かせる
- 4 フライパンに多めに油をいれて温める。3センチくらいが目安。
-
5
油が温まったら、跳ねないように注意しながらムネ肉を入れる。
この時、余計な粉を落としておく。 -
6
お肉の周りの気泡が小さくなるまで揚げる。
油を少なめにしているので、スプーンで油を掛けながら揚げる。 - 7 ほんのり色がついたら、一度バッドの上にあげる。
- 8 余熱で中まで火を通す。約10分間。その間に、付け合わせのサラダを作ると時間が無駄にならないです。
-
9
再び油を温める。
この時、1度目に揚げた時のカスを取り除いておこう! - 10 油が温まったら、中火くらいで、バッドにあげたお肉を再び揚げる。
- 11 キツネ色になるまで揚げたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単!お手軽唐揚げ
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