生クリーム入り さつま芋のクリームスープ レシピ・作り方

生クリーム入り さつま芋のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
便秘解消に♪
生クリームでこってり美味しいサツマイモのほくほくスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は洗って皮を剥き、1cm幅に切り水で洗ってでん粉を落とします

    鍋に水と入れて弱火~中火で茹でます
  2. 2 崩れるほど柔らかくなったら、マッシャーかお玉の底で大雑把にざくざく潰します(粒が残る程度)

    コンソメを入れ溶かし加熱します

    生クリームも加え更に温めます
  3. 3 最後に塩・こしょうで調えて完成です

きっかけ

便秘解消に作ってみました

おいしくなるコツ

さつま芋は時間をかけてしっかりと柔らかくすると美味しいですよ(茹で時間は鍋によって違います)

  • レシピID:1100000997
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
おかずの星2011 クリームスープ 妊婦食 便秘
料理名
生クリーム入り さつま芋のクリームスープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る