節約簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根を水で10分もどす。
ワカメも同様
玉葱を薄く切る。 - 2 切干大根・ワカメの水切りをしてボールにツナ・切り干し大根・ワカメ・玉葱・かいわれを入れポン酢で和える
- 3 2を盛り付けトマトを添える
きっかけ
節電・節水レシピを・・・・ これが以外に好評でした
おいしくなるコツ
今回は余ったポン酢を使用しましたが、ドレッシング マヨネーズでも美味しくなります。サラダ感覚でシャキシャキ感あじわえます
- レシピID:1100000950
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根とツナのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間も短縮出来てアレンジも色々出来るのが、おススメです。