白身魚のカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
![白身魚のカルパッチョ風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f107a6bb2a22309414b016654bf64906f848fa8f.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
- 白身魚の刺身(今回は鯛を使用) 4切れ
- パプリカ赤・黄色 それぞれ1/2
- ベビーリーフ 1/2袋
- 塩昆布(ふじっこを使用) 5本
- あらびき胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル(エキストラバージン) 大さじ1
- フレンチドレッシング McCormick 大さじ1
作り方
- 1 塩昆布をみじん切りにして、フレンチドレッシングとオリーブオイルと一緒に混ぜてドレッシングを完成させる。
- 2 食べやすい大きさに切ったパプリカとベビーリーフ、白身魚の刺身をボールに入れレモン汁をふりかける。
- 3 最後にドレッシングと和えお皿にもったら、あらびき胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません