きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く切り、塩でもみ込む。
- 2 わかめはお湯につけて戻しておく。
-
3
★の材料をよく混ぜ、
[ 1 ][ 2 ]、をまぜたものにかけて、さらによく混ぜる。 - 4 最後にごま油を少々回しかけて、ごまをふりかけて完成です!
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、お母さんが小さい時によくつくってくれた甘ずっぱい酢の物をつくりました★
おいしくなるコツ
1日くらいおくとさらにおいしくなるので結構大量に作っておくといいかもしれません★
- レシピID:1100000928
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
4 件
砂糖が入っているので子供でもパクパク行けます♪