パイシートで簡単、ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを出しておく。オーブンは210度にセット。
ほうれん草はゆでておきます。 - 2 ベーコン、玉葱、シメジ、ほうれん草を一口大に。この量は見た目全部同じくらいになります。
-
3
フライパンにバター大さじ1を落とし、ベーコン、玉葱、シメジ、ほうれん草を炒める。
さっといためたらボウルに入れておく。 - 4 パイシートが柔らかくなったら、型にバター(分量外)を塗り、パイシートを綿棒で伸ばして形通りにしく。
- 5 3のボウル内のいためた具がさめたらタマゴと牛乳を入れて混ぜ、塩コショウして味を調える。
- 6 パイシートの上に5を流し込み、上にピザ用チーズを散らして、オーブン(210度)で25分から30分焼く。
きっかけ
我が家のキッシュです。
おいしくなるコツ
実は我が家は牛乳タマゴなどは普段適当で、型に入りきるくらいを目安に作ってます。 その場合、具を先に入れてタマゴと牛乳を混ぜたものを上からかけたりします。 パイ生地は端っこ厚めにしておくと、見た目も素敵です。
- レシピID:1100000846
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わさびクッキー2021/02/28 04:54牛乳を豆乳に変え美味しく簡単にできました。アレンジも楽しめそうです。
-
kakuzo02082012/01/20 10:55。牛乳でもおいしくできて驚きました!手軽にできてお野菜もいっぱい取れました。家族で食べるのでパイ生地は無しで。ありがとうございます♪
-
ゴロウママ452011/11/16 15:45簡単においしくできました!ありがとうございます!