お手軽餃子でボリュームアップ☆キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
お手軽にボリュームあるキムチ鍋を作りました☆
餃子はお鍋にいれると意外においしいです♪

材料(2人分)

☆豆腐
適量
☆インスタント餃子
8個
☆もやし
1袋
☆ホウレンソウ
適量
☆白菜
1/4
☆にんじん
1/4
☆大根
1/4
豚肉こま切れ
100g
キムチ鍋の素
1袋
1個

作り方

  1. 1
    ☆の材料をすべてたべやすいサイズにカットして、鍋に入れる。
    上からキムチ鍋の素を半分入れ、ふたをして煮詰める。
  2. 2
    火が通り、沸騰してきたら、
    真ん中に豚肉をいれて、ほぐしながら、ふたをしてさらに煮詰める。
  3. 3
    豚に火が通ったら、最後に真ん中にくぼみを作り、卵を落として完成です☆
    (卵はお好みで、ふたをしてむらし、温泉卵風にしてもいいと思います☆)

おいしくなるコツ

餃子を入れることで豚肉が少なくてもおなかいっぱいになるし、餃子を1つつぶすことで、 スープ事態にうまみが出ます☆

きっかけ

キムチスープの素を使って手抜きしながらおいしいお鍋を☆

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
餃子 キムチ 豚肉
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする