しっかり煮込んだ トマト風味のオニオンスープ レシピ・作り方

しっかり煮込んだ トマト風味のオニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
いつもと違うオニオンスープに挑戦です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスします

    鍋に摩り下ろしたにんにくとタマネギを入れて弱火時々混ぜながらじっくり炒めます

    飴色になってきたらケチャップを入れ軽く炒めます
  2. 2 ケチャップの焼ける香りがしてきたら水を加えて弱火でじっくり煮込みます

    灰汁を取ります
  3. 3 煮込んでいくと、お水の量が減ってくるので足して調節します

    10分以上は煮込んだらコンソメを加えてまた時間が許す限りコトコト煮込みます
  4. 4 最後にトマトケチャップで味を調えて出来上がりです

    お好みでトマトしっかり!でもほんのりでも!

きっかけ

いつものオニオンスープにアレンジしてみました

おいしくなるコツ

タマネギをしっかり炒めると美味しいオニオンスープになります トマトケチャップの代わりに、トマトをさいの目に切った物を使っても美味しそうです

  • レシピID:1100000830
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
おかずの星2011 トマトスープ オニオンスープ コンソメスープ
料理名
トマト風味のオニオンスープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る