【シーザーサラダ風】オニスラとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツを洗って千切りにし水気を切ります。
タマネギはスライスして半分に切り水にさらします。(その間に他の料理を作ります。)
ドレッシングを合わせます。 - 2 水気を切ったタマネギをドレッシングに合わせて置いておきます。
- 3 食事の直前に、お皿にキャベツ→タマネギの順に乗せます
- 4 その上に、カツオ節を豪快に乗せ、チーズとチップスを散りばめて出来上がりです。
-
5
《使ったチップス》
チェダーチーズが濃厚で美味しいです
Pik-NiK(チェダーチーズ) -
6
《使ったチーズ》
無添加チーズ(ゴーダ+サムソー)
そのままでも食べれる程のとろけるチーズです。
コレを一度食べたら他に変えれません!
きっかけ
美味しいチェダーチップスを利用してシーザーサラダ風に使ってみました
おいしくなるコツ
タマネギをしっかりとさらして辛味を取り、野菜の水気を良く切ることです ざっくり混ぜて頂きます♪
- レシピID:1100000768
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとカツオ節って合うんです♪
チップスが乗っているので子供さんも喜びそうですよ!
お試しアレ!