【お弁当に最適】きゅうりを挟んでウインナー レシピ・作り方

【お弁当に最適】きゅうりを挟んでウインナー
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
子供も大人も喜ぶウインナーです。

お花見など手が汚れにくく食べやすいので喜ばれそうですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い1cm幅で2つ切り、半分に切ります。

    ウインナーに軽く切り込みを入れ、斜め半分に切ります
  2. 2 フライパンでウインナーを焦げないように焼きます。
  3. 3 焼けたら、爪楊枝に写真のように交互に刺します。

    冷ましてからお弁当箱に詰めます。

きっかけ

お野菜と一緒に食べれるように工夫しました

おいしくなるコツ

きゅうりを太めに切ることです。

  • レシピID:1100000760
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
関連キーワード
おかずの星2011 ウインナー お弁当 遠足
料理名
きゅうりを挟んだウインナー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/09/24 00:08
    【お弁当に最適】きゅうりを挟んでウインナー
    お弁当用に作りました。簡単で子供たちにも好評で良かったです。ごちそう様でした。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/12/12 05:24
    【お弁当に最適】きゅうりを挟んでウインナー
    お弁当に入れました^^
    簡単で、彩りもよいので助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る