タマネギたっぷり豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

タマネギたっぷり豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
トマトと豚肉合います!簡単美味しい一品です

材料(2人分)

  • 豚肉小間(スライス) 150g
  • タマネギ 1個
  • ケチャップ 大匙2
  • 塩・コショウ 少々
  • 料理酒 小匙1
  • グレープシードオイル 小匙1
  • にんにく 1片
  • ウイスターソース 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショウをして下味を付けて一口大に切ります。
    たまねぎは1cm幅のくし切りです。
    にんにくはみじん切りです。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れタマネギを弱火でじっくり炒めます。
    しんなりしてきたら、にんにくと豚肉を加えて中火で炒めます。肉に火が通ってきたら、料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3 水分がほぼ無くなったら、ケチャップとウイスターソースを混ぜ合わせて入れて全体に絡めながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

豚肉で簡単洋食にしました。

おいしくなるコツ

酸味が気になる方は、少しお砂糖を足します。 ウイスターソースを入れる事によってコクが出ます。

  • レシピID:1100000645
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
タマネギと豚肉のケチャップ炒め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る