タマネギたっぷり豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩・コショウをして下味を付けて一口大に切ります。
たまねぎは1cm幅のくし切りです。
にんにくはみじん切りです。 -
2
熱したフライパンに油を入れタマネギを弱火でじっくり炒めます。
しんなりしてきたら、にんにくと豚肉を加えて中火で炒めます。肉に火が通ってきたら、料理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします - 3 水分がほぼ無くなったら、ケチャップとウイスターソースを混ぜ合わせて入れて全体に絡めながら炒めて出来上がりです。
きっかけ
豚肉で簡単洋食にしました。
おいしくなるコツ
酸味が気になる方は、少しお砂糖を足します。 ウイスターソースを入れる事によってコクが出ます。
- レシピID:1100000645
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- タマネギと豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません