こってり☆アボカドクリームパスタ レシピ・作り方

こってり☆アボカドクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
こしょうゆず
こしょうゆず
卵黄を乗せて絡めながら食べてもおいしそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはさいの目状にカット、ベーコンは細切りにする。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて、アボカド・牛乳・コンソメを入れて中火で煮立たせる。
  4. 4 パスタが茹で上がる直前にブラックペッパー・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ、ゆであがったパスタを絡めて完成♪

きっかけ

大好きなアボカドを使って自分好みの味付けにしたくて

おいしくなるコツ

盛り付け後にブラックペッパーをさらにふりかけるとピリッと味がまとまります。

  • レシピID:1100000589
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカドクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る