こってり☆アボカドクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はリングイネを使用) 180g
- アボカド 1個
- ベーコン 3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 粉末コンソメ 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- パルメザンチーズ 大さじ3
作り方
-
1
アボカドはさいの目状にカット、ベーコンは細切りにする。
パスタを茹で始める。 - 2 熱したフライパンに油を入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 3 パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて、アボカド・牛乳・コンソメを入れて中火で煮立たせる。
- 4 パスタが茹で上がる直前にブラックペッパー・パルメザンチーズを入れてよく混ぜ、ゆであがったパスタを絡めて完成♪
きっかけ
大好きなアボカドを使って自分好みの味付けにしたくて
おいしくなるコツ
盛り付け後にブラックペッパーをさらにふりかけるとピリッと味がまとまります。
- レシピID:1100000589
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカドクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません