【ヘルシー料理】ムネ肉の色々野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を洗い水気を切ります。
にんじんは皮をむいて、5cmの長さの千切りにする。水菜1/5程とえのきを2cmに細かく切ります。残りの水菜は5cmに切ります。
玉葱は、千切りです。 -
2
ムネ肉は半分に切り、厚さが均一になるように開きます。
そこに、にんじん(1枚に12本程乗るように)、2cmの水菜とえのきとチーズを乗せて、きつくしっかりと手前から巻いて行きます。 - 3 崩れそうなら、タコ糸や爪楊枝で固定するといいです。塩・コショウをします。コショウはしっかり目に。
-
4
熱したフライパンに巻き終わりを下にして弱火で蓋をしてじっくり焼きます。
焼色が付いたらひっくり返してもう片面も焼きます。 -
5
両面に焼色が入ったら、ムネ肉の下に玉葱と残りのにんじんを入れて蓋をして弱火でまたじっくりと焼きす。途中、料理酒を入れます。
野菜がしんなりして、お肉に火が通ったら出来上がりです。 - 6 お肉は斜めに一口大に切ります。残りの水菜の上に盛り付け、お野菜を添えて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーなムネ肉で、一工夫したメニューをと思い作りました。 美味しいとろけるチーズがあったので一緒に入れたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
中のお野菜は何でもOKです。 さっぱりしすぎて物足りない方は、焼肉のタレやケチャップ、醤油等で味を付けても美味しいです。 最後、とろけるチーズをたっぷりと上に乗せても美味しいです。
- レシピID:1100000524
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ムネ肉の野菜とチーズ巻き焼き
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