油そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiti0301
片栗粉をまぶしたお肉が柔らくておいしい!もやしとかラー油をトッピングしてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
3束
豚肉(細切れでもバラでも)
好きなだけ
ネギ
適量
片栗粉
適量
★タレ
オイスターソース(または牡蠣醤油でも可)
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
小さじ1
ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、片栗粉をまぶした豚肉を茹でる。肉に火が通ったら皿に移しておく。
  2. 2
    ボウルに★タレをすべて混ぜる。
  3. 3
    普通にそうめんを茹でて、ゆであがったら水で洗う。
    洗ったそうめんを熱湯で温める。(面倒な場合は冷たいままでもおいしいです)
  4. 4
    2のタレにそうめんを絡めて、豚肉、ネギを乗せて完成。

きっかけ

あぶらそばが好きなので、たまたま余っていたそうめんで代用できないかと思って混ぜてみました★

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 油そば 豚肉
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

kiti0301 簡単に作れておいしいごはんや、犬用のおやつの事を日々考えています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする