豆腐のクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を器に入れ、軽くラップをしてレンジで1分加熱する。
豆腐をさいの目切り。
白菜はざく切りする。
しめじは小房にわけて半分に切る。 - 2 バター(分量外)を温めたフライパンに白菜、しめじ、えび をいれて炒める。豆腐を加える。
-
3
コンソメ、水を加えて煮込む。
10分くらい味をしみ込ませる。 -
4
[ 1 ]のレンジ加熱したクリームを上から流し込む。
ぐつぐつ10分くらい煮込む。 -
5
炊きあがったごはんにかける。
真中にくぼみをつけ、卵を一つおとして、そのまわりにチーズを振りかける。 - 6 オーブンで10分くらい焼き目がつくまでできたら完成★
きっかけ
本当は単品で食べようと思っていましたが、ご飯にのせてドリアにしました★
おいしくなるコツ
[ 4 ] の段階でもチーズを少量加えておくと、濃厚な味になります 完成写真をとるまえにたべきってしまったせいで卵のせる手前が完成写真になっちゃってます(汗)
- レシピID:1100000336
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- クリームドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにしてもおいしいと思います。