豆腐のクリームドリア レシピ・作り方

豆腐のクリームドリア
  • 約30分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
単品で食べるはずがドリアにしましたが、
パスタにしてもおいしいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を器に入れ、軽くラップをしてレンジで1分加熱する。

    豆腐をさいの目切り。
    白菜はざく切りする。
    しめじは小房にわけて半分に切る。
  2. 2 バター(分量外)を温めたフライパンに白菜、しめじ、えび をいれて炒める。豆腐を加える。
  3. 3 コンソメ、水を加えて煮込む。
    10分くらい味をしみ込ませる。
  4. 4 [ 1 ]のレンジ加熱したクリームを上から流し込む。
    ぐつぐつ10分くらい煮込む。
  5. 5 炊きあがったごはんにかける。
    真中にくぼみをつけ、卵を一つおとして、そのまわりにチーズを振りかける。
  6. 6 オーブンで10分くらい焼き目がつくまでできたら完成★

きっかけ

本当は単品で食べようと思っていましたが、ご飯にのせてドリアにしました★

おいしくなるコツ

[ 4 ] の段階でもチーズを少量加えておくと、濃厚な味になります 完成写真をとるまえにたべきってしまったせいで卵のせる手前が完成写真になっちゃってます(汗)

  • レシピID:1100000336
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ドリア 豆腐 グラタン クリーム
料理名
クリームドリア
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る