香ばしくておいしい~魚の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわらなどの切り身 4切れ
- 味噌床
- 白味噌 100g~150g
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- ごま油 大さじ2
- 白いりごま
作り方
- 1 味噌床の材料を混ぜ合わせ、水気をふき取った魚を入れ、魚が味噌から出ないように全体を覆い、2~3日漬け込む。
- 2 よく漬かったら、味噌をぬぐって(水洗いは禁物)白炒りごまを全体に押さえるようにまぶしつける。
- 3 皮のほうからグリルに入れて、両面を焼く。火が強すぎるとごまが焦げるので、様子を見ながらアルミホイルをかぶせるなどして調節する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の味噌漬け-ごま風味
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