【お手軽アレンジ】かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにして、電子レンジでチンします。串がスッと通ればOK。目安は500Wで5~6分です。
- 2 荒く切った玉ねぎとベーコンを炒めます。塩・ブラックペッパーを振り、玉ねぎが透明になるまで炒めてください。
- 3 卵をお好みの硬さに茹で、殻をむきます。
- 4 【1】【2】【3】をボールに入れ、マッシャーでつぶします。マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜ、仕上げに塩で味を調え完成です。
- 5 サラダの他に、グラタンやコロッケにも使えます。色々アレンジしてください(*・ω・*)ノ
きっかけ
たくさん作っても、他の料理にアレンジができるものがほしいなぁと思って考えました(*・ω・*)ノ
おいしくなるコツ
材料が熱いうちに混ぜると、味がなじみますよ(*・ω・*)ノ
- レシピID:1100000324
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません