鯛でアクアパッツァ レシピ・作り方

鯛でアクアパッツァ
  • 約30分
  • 5,000円前後
氷乃華
氷乃華
貝が苦手なので、貝なしで作りましたが、鯛と野菜からたっぷり旨みが出ておいしかったです(*・ω・*)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚の鱗を丁寧に取り除き、内臓も取り出す。内臓を取った後は水で洗い流し、塩を振る。
  2. 2 野菜をお好みの大きさにザクザクと切る。にんにくはスライスし、アンチョビはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを投入する。香りが立ったら魚と野菜を入れ、塩・ブラックペッパーを振る。
  4. 4 軽く焦げ目が着いたら、白ワイン・水を入れて蓋をし、弱火で15~20分煮て完成(*・ω・*)ノ

きっかけ

会社で立派な鯛をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

魚の鱗は面倒でもしっかり取らないと、食べる時に悲しい思いをするので注意。 魚屋さんに頼んで処理してもらった方が◎。 鯛じゃなくても、白身魚の切り身でカンタンに作れます(*・ω・*)ノ

  • レシピID:1100000304
  • 公開日:2011/01/31
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料理名
アクアパッツァ
氷乃華
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