きんとん レシピ・作り方

きんとん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
とんでもなく簡単です。

材料(16ケくらい人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮のまま蒸かします。蒸し器でもシリコンスチーマーでもOK。
  2. 2 皮をむいたらマッシャーでつぶします。
  3. 3 軽くつぶしたら、残りの材料を入れて形を整えます。

きっかけ

スイートポテトを作ろうと思ったら、卵を切らしていたのでこちらに変えました^^

おいしくなるコツ

形はお好きなように^^ そのまま食べてもいいし、冷凍保存して食べる時にレンジでチンしてもいいですね。 包丁を使わないので、お子様でも安心して作れます。

  • レシピID:1100000234
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごきんとん(栗きんとん)
料理名
きんとん
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る