もちもち!雑穀入りベジしゅうまい レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 蓮根 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 椎茸 4枚
- 生姜 10g
- ごま油 小1
- 酒 小1
- 醤油 小1
- 片栗粉 大3
- 雑穀ご飯 50g
- オートミール 30g
- しゅうまいの皮 30枚
作り方
- 1 蓮根、玉ねぎ、椎茸、生姜は、フードプロセッサーで細かくします。
- 2 調味料、片栗粉、雑穀ご飯、オートミールを加えてよく混ぜ、固さを調整します。
きっかけ
友人から教えて頂いたレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
雑穀ご飯じゃなくても残りご飯の白飯や玄米ご飯でもOKです。真ん中にグリーンピースを乗せるのもいいですね。
- レシピID:1100000147
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 雑穀入りしゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません