もちもち!雑穀入りベジしゅうまい レシピ・作り方

もちもち!雑穀入りベジしゅうまい
SAKURA姫
SAKURA姫
フードプロセッサーを使うとあっという間にできますよ。お子様と一緒に作るのも楽しいですね。

材料(5~6人分)

  • 蓮根      200g
  • 玉ねぎ      1/2個
  • 椎茸       4枚
  • 生姜       10g
  • ごま油     小1
  • 酒        小1
  • 醤油       小1
  • 片栗粉      大3
  • 雑穀ご飯     50g
  • オートミール   30g
  • しゅうまいの皮 30枚

作り方

  1. 1 蓮根、玉ねぎ、椎茸、生姜は、フードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 調味料、片栗粉、雑穀ご飯、オートミールを加えてよく混ぜ、固さを調整します。

きっかけ

友人から教えて頂いたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

雑穀ご飯じゃなくても残りご飯の白飯や玄米ご飯でもOKです。真ん中にグリーンピースを乗せるのもいいですね。

  • レシピID:1100000147
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
雑穀入りしゅうまい
SAKURA姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る