ジンジャーミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は、おろして搾っておきます。
- 2 葛粉は、同量の水で溶いておきます。
- 3 豆乳と水、塩、てんさい糖、粉寒天を鍋に入れて沸騰したら弱火にして5分ほど静かにかき混ぜます。
- 4 葛粉を入れて7分ほど火にかけ、火からおろして生姜汁を加え、型に入れて冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 生姜と豆乳を使ったやさしいプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mak7892011/07/28 16:15砂糖は控えめにしましたが、美味しかったです。ピンク色にはなりませんでしたが、満足です♪