ジンジャーミルクプリン レシピ・作り方

ジンジャーミルクプリン
SAKURA姫
SAKURA姫
卵、乳製品、動物性脂肪を使わずに作りました。お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がり下さい♪

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 200cc
  • 1つまみ
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • てんさい糖 40g
  • 葛粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ2

作り方

  1. 1 生姜は、おろして搾っておきます。
  2. 2 葛粉は、同量の水で溶いておきます。
  3. 3 豆乳と水、塩、てんさい糖、粉寒天を鍋に入れて沸騰したら弱火にして5分ほど静かにかき混ぜます。
  4. 4 葛粉を入れて7分ほど火にかけ、火からおろして生姜汁を加え、型に入れて冷やし固めます。

きっかけ

友人が遊びに来た時にお出ししたものです。

  • レシピID:1100000098
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ナチュラルスイーツ マクロビオティック スイーツ プリン
料理名
生姜と豆乳を使ったやさしいプリン
SAKURA姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mak789
    mak789
    2011/07/28 16:15
    ジンジャーミルクプリン
    砂糖は控えめにしましたが、美味しかったです。ピンク色にはなりませんでしたが、満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る