板麩入りキャベツとにらのはるさめサラダ レシピ・作り方

板麩入りキャベツとにらのはるさめサラダ
SAKURA姫
SAKURA姫
にらもキャベツも火を通さずに作ります。さっぱりとしているのでたくさん食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はるさめは、熱湯で4~5分茹でて冷水に浸し水切りして、4~5cmぐらいに切っておきます。
  2. 2 キャベツは、5mm幅に刻んで塩を振っておきます。
  3. 3 にらは、3cmぐらいの長さに切り分け、塩を振っておきます。
  4. 4 切り板麩を水につけて戻しておきます。柔らかくなったら、水けを切ってわになっている端を手でちぎって、さらに2~3等分にします。
  5. 5 キャベツ、にらがしんなりとしてきたら、水けを絞っておきます。
  6. 6 ボールにはるさめ、キャベツ、にら、切り板麩を入れ、ごま油を加えて、塩、胡椒で味をつけます。

きっかけ

元料理長から教わった“料亭の味”を家庭の味にアレンジ♪板麩を使ったベジタリアンのサラダです。

  • レシピID:1100000125
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
関連キーワード
中華 おかず ベジタリアン 板麩
料理名
はるさめサラダ
SAKURA姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る