ウェディングケーキ レシピ・作り方
材料(36人分)
作り方
-
1
大フライパンでスポンジを1台、中フライパンでスポンジを2台(1台は直径15センチにカット)。
参考レシピID:1100000156 - 2 または、大フライパンの分量を、中フライパンと小ソースパン(15センチ)に分けて焼く。
- 3 1台ずつデコレーションし、最後に重ねる。
きっかけ
友人の娘さんの結婚式に、ウェディングケーキを頼まれて作りました。 バースデー、クリスマス、バレンタイン、2段にしたり、デコレーションを変えても楽ししいですね。
おいしくなるコツ
スポンジさえ焼ければ、特にコツはありません。 デコレーションした大・中・小のスポンジを、カッコ良く重ねただけです。(~▽~@)♪♪♪ 一番上は、小ソースパンで焼いてもOK!
- レシピID:1100000126
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 スポンジ イチゴ デコレーション
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません