ウェディングケーキ レシピ・作り方

ウェディングケーキ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
トップの飾りを変えるだけで、イメージも変わります。

材料(36人分)

  • 大フライパンのスポンジ 24cm 1台
  • 中フライパンのスポンジ 19cm 2台
  • ☆デコレーション☆ .。o○
  • 生クリーム 5~6パック
  • 砂糖 大さじ10
  • イチゴ 2~3パック
  • 飾り 1個

作り方

  1. 1 大フライパンでスポンジを1台、中フライパンでスポンジを2台(1台は直径15センチにカット)。
    参考レシピID:1100000156
  2. 2 または、大フライパンの分量を、中フライパンと小ソースパン(15センチ)に分けて焼く。
  3. 3 1台ずつデコレーションし、最後に重ねる。

きっかけ

友人の娘さんの結婚式に、ウェディングケーキを頼まれて作りました。 バースデー、クリスマス、バレンタイン、2段にしたり、デコレーションを変えても楽ししいですね。

おいしくなるコツ

スポンジさえ焼ければ、特にコツはありません。 デコレーションした大・中・小のスポンジを、カッコ良く重ねただけです。(~▽~@)♪♪♪ 一番上は、小ソースパンで焼いてもOK!

  • レシピID:1100000126
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 スポンジ イチゴ デコレーション
料理名
スポンジケーキ
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る