鍋で、ローストチキン レシピ・作り方
材料(? 約3人分)
作り方
-
1
ウォックまたは大フライパン・シチュー鍋を予熱しておく。
インダクション7(ガス中強) - 2 鶏は塩で表面と中身をよく洗い、水気を取って表面と中に、塩・こしょう・タイムを、多めにしっかりとすりこむ。
-
3
にんにくは皮をむき、鶏の中につめこみ、ようじで止める。
足はタコ糸で縛る。 - 4 熱々の鍋に鶏の皮を下にして入れる。(油は敷かない。しばらくすると、油が出てくる。)ひっくり返し、焼き色をつける。
-
5
じゃがいもは皮をむかずによく洗う。にんじんは大きめ一口大。たまねぎ4等分。
鍋に全部入れ、フタをしてそのまま1時間くらい。 - 6 残りの肉汁と、しょうゆ、バターでソースを作り、上からかけ、出来上がりに、クレソン・ミニトマトをかざる。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません