鍋で、ローストチキン レシピ・作り方

鍋で、ローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
♪hiromin♪
♪hiromin♪
鍋で、こんなに素敵なチキンが・・・!(  ゜ ▽ ゜ ;)エッ!! おどろきですよね!

材料(? 約3人分)

作り方

  1. 1 ウォックまたは大フライパン・シチュー鍋を予熱しておく。
    インダクション7(ガス中強)
  2. 2 鶏は塩で表面と中身をよく洗い、水気を取って表面と中に、塩・こしょう・タイムを、多めにしっかりとすりこむ。
  3. 3 にんにくは皮をむき、鶏の中につめこみ、ようじで止める。
    足はタコ糸で縛る。
  4. 4 熱々の鍋に鶏の皮を下にして入れる。(油は敷かない。しばらくすると、油が出てくる。)ひっくり返し、焼き色をつける。
  5. 5 じゃがいもは皮をむかずによく洗う。にんじんは大きめ一口大。たまねぎ4等分。
    鍋に全部入れ、フタをしてそのまま1時間くらい。
  6. 6 残りの肉汁と、しょうゆ、バターでソースを作り、上からかけ、出来上がりに、クレソン・ミニトマトをかざる。

きっかけ

教えていただいたレシピです。(o^∇^o)ノ

おいしくなるコツ

塩は少し多めにすりこみます。

  • レシピID:1100000109
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
♪hiromin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る