もやし・わかめDe塩麹味噌汁〜今日のお味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
◎お鍋に
水
焼きあごだし
を入れて
火をつけます。
◎温まってきたら
もやし
わかめ
を入れて
火を通します。 -
2
全体に
火が通ってきたら
塩麹
減塩味噌を
溶かし入れます。
馴染んできたら
器に
盛り付け
刻みネギ
をのせて出来上がり〜
きっかけ
色々なお味噌汁考え中!!
おいしくなるコツ
◎もやし 1/2使用してますが お好みでOKです。 ◎わかめ 乾燥わかめ使用してます。 すでに戻したもの使用してます。 ◎調味料は お好みで調整してください。
- レシピID:1090056075
- 公開日:2024/11/11
関連情報
- 料理名
- もやし・わかめDe塩麹味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/14 18:26お月見だんごさん♪塩麹をいれると旨味がアップ ⇡⇡隠し味ですねノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*また作りたいですෆ
わかめ
塩麹入りの
お味噌汁作ります!!