アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉(鶏もも)で和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
鶏ミンチ肉(鶏もも)
玉ねぎetc....

ハンバーグ作ります!!

材料(4個人分)

☆鶏ひき肉(鶏もも)
390g
☆玉ねぎ(みじん切り)
60g
☆塩・あらびきコショウ
少々
☆チューブしょうが
小さじ1
☆片栗粉
〜大さじ1弱
大葉
4枚
大根おろし
大さじ4〜
ポン酢
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに
    ☆の材料を入れます。

    粘りがでるまで
    しっかり混ぜます。
  2. 2
    混ぜたら

    4等分に分けます。
  3. 3
    熱した
    フライパンに
    サラダ油を引きます。

    手順2
    を入れて焼きます。

    焼き目がついたら
    ヘラでひっくり返します。
  4. 4
    ひっくり返したら

    蓋をして
    火が通るように
    蒸し焼きにします。

    火が
    通ってきたら
    蓋を外します。

    両面
    しっかり
    焼き目がつくまで
    焼きます。

    ハンバーグ出来上がり〜
  5. 5
    お皿に

    ハンバーグ
    大葉
    大根おろし(大さじ1)

    をのせて
    出来上がり〜

    残りの3個も
    同じように作ります。

おいしくなるコツ

◎大根おろし  ポン酢  分量表記してますが  お好みでOKです。

きっかけ

色々なハンバーグ考え中!

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグポン酢
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏ももひき肉 ハンバーグ 和風ハンバーグ
料理名
鶏ももミンチで和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  投稿する時  スライスチーズがないのに    自信満々で  投稿してしまうことが  多かったですwww  チェックしてもらえて安心!    でも  ご迷惑かけてすいませんm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする