鶏ひき肉(鶏もも)で和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
☆の材料を入れます。
粘りがでるまで
しっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 混ぜたら
4等分に分けます。
-
- 3
-
- 熱した
フライパンに
サラダ油を引きます。
手順2
を入れて焼きます。
焼き目がついたら
ヘラでひっくり返します。
-
- 4
-
- ひっくり返したら
蓋をして
火が通るように
蒸し焼きにします。
火が
通ってきたら
蓋を外します。
両面
しっかり
焼き目がつくまで
焼きます。
ハンバーグ出来上がり〜
-
- 5
-
- お皿に
ハンバーグ
大葉
大根おろし(大さじ1)
をのせて
出来上がり〜
残りの3個も
同じように作ります。
おいしくなるコツ
◎大根おろし
ポン酢
分量表記してますが
お好みでOKです。
きっかけ
色々なハンバーグ考え中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎetc....
ハンバーグ作ります!!